В цветах поникших теплится душа

Екатерина Лукашева
В цветах поникших теплится душа...
Уже искрит на стеблях иней...
В своих признаньях пламенных спеша
Не торопись назвать ее Богиней!
Из полуслова в вечный полумрак
Перешагнешь! Не обернешься!
Ты перепутал! На неверный знак
Так понапрасну в бездну рвешься!
Цветком поникшим станешь ты вдали
И тонкий лед тебя укроет!
Мы умираем от своей любви
К тому, кого любить не стоит!