Друг

Алёна Мареева
Ты сгнил во тьме...
Так и не поняв смысл моих слов о пожирающей мгле.
Блуждающий, ночью на развилках широких дорог
Ты потерялся, забылся, закрылся, ушел...
Да, я был тебе дорог, мне так казалось.
Оказалось - привычка.
Теперь мы чужие, ты утонул.
В объятьях обиды горькой и мыслей тёмных
Забвенья не нашедший ты бросился бежать
Да от кого?
Я мощною дланью отторгаю тебя.
Я больше не твой и ты мне никто.
Честно не хотелось тонуть ещё больше, наши взгляды разрознены в прах.
И дабы хоть мне преодолеть этот мрак
Я отпускаю тебя, отпускаю.