Не повезло

Владимир Милов
Не повезло, а им бы жить да жить,
По возрасту и по уму – мальчишки,
Но бросили их в море гнусной лжи,
А в море том ни дна нет ни покрышки,

Ни славы ратной дедовской подстать,
Ни благородства и ни идеала;
Наверно, им обидно погибать
За то, о чём и думать не пристало.

Уходят батальоны и полки,
Их власть на бой благословит цинично:
Потом одним на кладбище венки,
Другим же мрамор для дворцов античный.

В кремле закатят сказочный банкет,
А пацанов, погибших, кто считает?
Ведь Родины у негодяев нет,
Да и отечеств тоже не бывает.