Фантаз и Я

Лука Вий Он
05.08.2021

Что-то тесно в груди...
                Где ты, здешний Покой?
Идиллический Край, опустись на траву,
просто рядом присядь
                тиховодной рекой...
Я разденусь душой и с разбега нырну.
Нет простора вокруг...
                Так бывает,
                глаза,
в послевкусии грёз оставляя миндаль,
запускают распад ядер «ПРОТИВ» (и)
                «ЗА»,
увлекая собой в необъятную даль.
Чувство скованных дней
                в пыльной камере лет...
Ум, теряющий нить, не восходит в зенит,
потому что в глазах
                отражается
                свет...
Он не здешний,
                другой... и собою
                пленит.

01.10.2022