Пропал мой залихватский задор...

Юля Володина
Пропал мой залихватский задор
Средь радостей былых и далёких.
Судьба в меня стреляла в упор —
И дырки понаделала в лёгких.

Ей перезарядить пистолет
Не позволяет крепкая вера.
Но плакала душа много лет,
Копя в себе любовь и химеры.

Те всхлипы оказались тихи —
Почти никто не мог их расслышать...
В больнице я слагаю стихи,
Используя бесценный шанс выжить.

Сам Бог мне говорит: "Посмотри,
Какие рядом добрые люди!"
И слёзы высыхают внутри,
И вновь я вспоминаю о чуде.

ЮВ, 19.10.2022