Бренный мир

Мироненко Анатолий Анатольевич
Для нищего и корка хлеба - пир,
Глоток воды - кувшин густой сметаны...
Несправедлив и грешен бренный мир
Насилия, смиренья и обмана.

Но справедливость вовсе ни к чему
Ему - пирующему впроголодь смиренно,
И вертится по кругу своему
Планета голубая во Вселенной...