Попутчики

Людмила Лукашенко-Мара
Тяжко вариться в своей голове,
Тяжко и в сердце своём вариться,
И не хватает чужого тебя,
Чтоб не бояться душой открыться ...

* * * * * *
Двое чужих в плацкарте -
Он и она.
Слепо глядит он на карту,
Где его сторона.

Взгляд у него невесёлый,
Голос глухой.
Тихо и, как бы нечаянно,
Она подаёт свой.

"Знаешь, со мной играли..."
Она: "Не спеши".
"Думаешь, чувства были?"
Она:"Подожди..."

"Я ненормальный, право...
Б о г о т в о р и л..."
"Я бы сказала: "Здраво.
Просто любил!"

"Послушай, ну если уходят,
Молча и навсегда?.."
"Ну не терзай ты душу...
И отпусти любя!.."

Двое чужих в плацкарте -
Он и она.
Сердцем своим отзовитесь,
Ведь у другого беда.