Семнадцатый...

Джамал Каримов
Ползёт, скрываясь...
Бредёт, крадучись...
Не называясь,
Лихая участь.
 
Словами в уши
Идёт химера -
Пленяет души...
Бессильна вера.
 
Час испытаний
Грядёт неспешно...
Людских страданий,
Слёз безутешных.
 
Бессильна вера,
Бессильна правда...
Идёт химера,
Гласит о завтра...
 
О вечном счастье
Судьбою битых,
Всеобщем братстве
Народов сытых...
 
Стоят, внимают -
Горяч оратор!..
Всех подбивает
Лжец - агитатор.
 
Срывают смену,
Бросают поле...
Им - перемены!..
Им - лучшей доли!
 
- Даёшь Советы
Солдат, рабочих!..
- Все песни спеты
Для власть охочих...
 
Для власть имущих,
Власть предержащих!..
Толпа ревущих
Сердец горящих...
 
Омыт слезами...
В пустом и тихом,
Забытом храме...
Владыка Тихон.