***

Даша Невесомова
У тебя всё опять в огне.
И мне нечего даже сказать.
Остаётся лишь ждать,
Что изменится что-то хотя бы к весне.
И молиться –
Обратиться ко всем богам:
Когда это всё прекратится?
Только я не хожу по церквям.
Не помогут ни свечка, ни лики святых,
Но я очень жду перемен.
Словно все сейчас взяты в плен,
В этом мире так сложно остаться в живых.
Я мечтаю отправить открытку,
Вложив в конверт.
Жаль, другого выхода нет –
Посылаю фото с улыбкой,
А за ней тоска.
Я желаю с тобою быть рядом,
Но злорадствуют эти преграды:
Ты будешь всегда далека.

12.09.2022