Карнавал взметнувшейся листвы

Сергей Залежний
Карнавал взметнувшейся листвы
Ветер гонит по аллеям парка.
Буйство ярких красок пестроты.
На плошадке детская качалка.

Ходит осень меж стволов берёз:
Красно-жёлтый дождь струит на землю,
Тихо дремлет у пруда рогоз...
В ней сокрытой тайне тихо внемлю.

Каждый год как-бы намёком нам, -
Что увянет, то воскреснет летом.
В том закон цикличности здесь дан.
Ночь всегда сменяется рассветом.

Карнавал взметнувшейся листвы.
Листопад как дождь струит на землю.
Мудрости осенней красоты
Я, взирая, благодарно внемлю.