Какое-то самое первое стихотворение про осень

Антоша Извицкий
А вдруг той осенью печальной
Сомкнулся круг сердец и глаз?
Стремясь мелодией венчальной
Свистел тихонько в кухне газ

Мы были неприступно живы
Смотрели искоса на след
Но пустота и бред наживы
Допели искренний куплет

Сквозь наше вечное стостишье
Одной порезавшись строкой
Начав за здравие чуть слышно
Закончили за упокой

Прощай, стенающий ветрище
Прощай, скрип ставней и уже
Забито место на кладбище
На минус первом этаже

Стекол оконных панорама
Среди рассыпавшихся матриц
Машиной движимой программы
В одной из ста реинкарнаций

Я видел хлам радиоактивный
Кружащийся над пепелищем
Я слышал липкий смех противный
И подвывает он, и свищет

Я видел труп, вполне похожий
Всем тем, чем надо, на меня
И я поспрашивал прохожих
Все, как один, сказали: "я"

Я убежал, не оглянувшись
А он лежал, и проходя
Любой, случайно подвернувшись
Смущённо видел в нём себя

Не каждый смог бы там остаться
Там снег и смрад.
Я не пошёл.