Ноябрь 2022

Алексей Анатольевич Карелин
Засох, зачах, закончилась пора
Лозы лазурной веток винограда.
Всё замерло средь минуса парада.
Ещё вчера дождь лил как из ведра,
А нынче за окном озябший снег -
Забился он по выжившим листочкам.
Пускай ещё нет места вьюжным ночкам;
Лёд не сковал движения у рек;
Но холодно. Промозгло. Этот приз
Встречает всё озябши и понуро.
И только лишь безумный барбарис
К зиме развесил бусы из пурпура.
Рябиновые гроздья чуть рыжи:
Война. И алый весь на Украине!
Укутаться бы в снеговой перине
От этой правды и от этой лжи….
И смёл ноябрь предателей и дур
Прочь из Руси в салоны Помпадур.

4.26 утра
9 ноября 2022 года
Одинцово. Старый город.