Мы ходили по грибы

Влад Сумарок
Если б, абы, да кабы!..
Мы ходили по грибы!
Мы – зятёк, внучок и дед
Наискали на обед:
Три масленка, сыроежку,
«Лист» сосновый вперемешку
С неожиданной лисичкой,
Не забыли, по привычке,
Съесть брусничной вкусноты…
Муравьиные посты
Обходили стороной…
Дождик встретили грибной…

С высоты, не свысока(!),
Мы нашли моховика!
Рядом с ним двоих таких же!
Возле ёлочек, чуть ниже,
Мухоморов целый взвод -
Пусть сохатый соберёт!
Всякой всякости видали –
Сомневались – без вреда ли?!!

Если б, абы, да кабы…
Дома чистили грибы
Дед и зять… И может статься -
Будет… словно в детстве, братцы!..
Есть картошка и лучок…
Крошим зелени пучок…
А ему - брусники снятся, -
Спит, умаялся внучок…


09.11.2022