Водит ветер смычком

Раиса Ромазанова
Тронет ветер смычком ветки стылые сосен
И настроит струну на осенний мотив.
Вновь рассыпет ноябрь белоснежное просо,
И забродит калиновый аперитив.

Значит скоро зима тихо ляжет на землю.
В белых шубах дома простоят до весны.
Не остудит, поверь, горечь ягоды зелья.
И, как прежде, с тобой будем счастливы мы.

Скоротечна зима, да и осень не вечна,
С каждым днём холодней, и крепчает мороз.
Водит ветер смычком заунывно, беспечно.
И гуляет меж сосен и белых берёз...