Тревожит душу увяданье...

Андрей Кечко
Тревожит душу увяданье,
Лоскутный тлен, цветастый прах,
Оставив нежное в мечтаньях,
Оставив яркое во снах,

Молчат истрепанные кроны,
Их вид прозрачностью томим
Ветвями ветрам бьют поклоны,
Листом,  трепеща золотым,

Неумолимое творенье,
Что ищет серость на холстах,
Там тает тихо умиленье,
Искрой, угасшею в глазах,

Дождя промозглая трясина,
Зонты грибами во бору,
Со вкусом горечи рябина,
Да глина вязкая в долу,

Туманность мутная во взгляде,
Осенней сонности вуаль,
Где всё препятствует отраде,
Где увяданье ждет печаль!