Моисей, к скульптуре Степана Эрьзя

Лана Панова 2
Глазница Моисея вопрошала:

- Ты с чистой совестью ко мне пред стать пришла?

Я взгляда своего не отводила,

Хотя всю жизнь ещё не прожила.

 - Да много и училась, и любила,

Земного мира же совсем не поняла...

И совесть моя душу всё тревожит,

А думаю я часто по ночам:

Ну почему же зло на планете смерти множит,

Вольготно здесь живётся подлецам?


Фото сделано мной, автором в музее С.Д.Эрьзя.