Сказочный Исток

Виктор Петроченко 2
Там откровенные тела,
Беспечная любовь,
Исповедальная страна,
Неистовая кровь.

Там царство изгнанных лучей
Нашло себе приют,
Для упоительных страстей
Там много нежных пут.

Никто не знает там про ложь,
Про слёзы и про зло,
И никого от страха дрожь,
Не бьёт уже давно

За то, что царственная смерть
К обоим им пришла,
За то, что рок их тьмой облек,
Небытие – судьба

Поэты там не слёзы льют,
Кляня лукавство жён,
И про мужей, за наглый блуд,
Их стих не посвящён.

Там даже слова нет «Любовь» —
Забыв его навек,
Иное слово вновь и вновь
Там ищет человек.

Он ищет Слово от основ,
Что было в чистоте
И родилось среди снегов,
Омывшись в белизне.

Он ищет сказочный Исток,
Что мог заворожить,
И ищет из него поток,
Чтобы вдвоём испить,

То был когда-то мир двоих
Без лживости словес,
Как озаренье он возник,
Как божий дар с небес.

Двоих, повязанных судьбой,
Из смертных возвели,
В богов с наивной простотой,
В бессмертье повели.