Письмо

Морозова Натали07
Когда небесное светило
Дремало на исходе дня,
От вас письмо я получила,
Спешу ответить тут же я.
Нас в зиму балует погода:
Стоит вся в золоте природа,
Её дыханье - сам туман,
Ложится к рекам, будто пьян.
Всё меньше слышно пенье птичек,
Но чаще звук рожка на зов:
На диких уток, кабанов.
Легавых лай на след лисичек.
Летит листва под стук копыт
Вновь солнце село за зенит.

Царит закат. Горит рябина,
Стучатся мысли, как в окно.
Где мне рисуется картина,
Из ярких красок, полотно.
Когда приедете в именье,
На бал, должно быть, с изумленьем,
Наткнётесь тут же на меня.
(Здесь я горю сильней огня)
Для девы, - это неприлично:
Как будто вас ждала toujours,
А вы любезно, mon amour,
Простите юную, тактично,
И пригласите тут же в зал,
Где правит балом карнавал.

Уснули все дома в округе,
Лишь слышен лай чужого пса.
В каморках спят устало слуги,
И мне уж сон идёт в глаза.
Когда прочтёте эти строчки,
Все ваши мысли по цепочке
Вздохнув, поймут: как скучно мне,
Вдали от вас наедине.
Вы в письмах преданы конечно,
Но больше я вопросов жду:
Как листьев в вальсе на ветру,
И звёзд на небе бесконечном.
Ответ отправлю завтра я,
Когда рассеется заря.

P.S.: Пишу в письме свои мечты,
Надеюсь, сбудутся они.


С французского: toujours, - тужур - всегда, а mon amour - мон амур - моя любовь.