Бой

Анатолий Федотов
"Бой" - идёт расчёт холодной.

Примонив  в свой мир свободный,

Сунув в руки "пулемёт"

И давай солдат вперёд.


Позабыв о долге, братстве,

В гипнотическом альянсе,

Сел во вражеский вагон -

Предал  свой он  отчий дом.


Враг вколол ему прививку -

Всё что было пережитки,

Он теперь свободы сын -

Строит с ними Новый Рим.


Быстро, долго ль бой прошел

Мир свободы в даль ушёл.

На обломках брат стоит -

- Пойдём строить, говорит.