Дед Мороз, я немного прошу...

Илия Терехов
Дед Мороз, я немного прошу: чтобы не было войн,
каждый думал своей головой, не махал булавой;
чтобы не было больше "если бы да кабы"
и во ртах не росли эти ядерные грибы;
чтоб мальчишки, которым не дали петарды взрывать,
повзрослев, не решили устроить планете реванш;
чтоб Христос не поставил на всех наших жизнях крест.
У людей умер Бог и по-прежнему не воскрес —
остаётся по-детски верить, что скоро ты,
заменяя Хоттабыча, вырвешь из бороды
волоски, на которых висит теперь каждый из нас,
и порвёшь, и наступит безъядерная весна.
Да, пожалуй, я вёл себя плохо в этом году,
только, если учесть, что мы все теперь будто в аду,
затрудняюсь ответить, что плохо, а что хорошо...
Я хочу одного: чтобы год наконец-то прошёл!