Ноябрь

Владимир Шихов
Ноябрь – предзимник, но бывает,
Что ясный выдастся денёк,
Идёшь, мечтаешь, в сердце тает
Занозы-горечи следок…

И Солнышко тебе сияет,
И не беда, что холода –
Душа в восторге обмирает,
И жарко мир цветёт! – Ура!

Не торопись ты возвращаться
К осенним серым городам,
Запомни этот мир так ярко,
Как он сигналит нам в глаза!

Запомни – и тебя удержит
От горечи в тяжёлый миг,
Ты без тревог живёшь, как в детстве,
И дальше, в юность ты летишь!
09.11.2022