Что хочешь ты, безликая душа?

Андрей Витальевич Зверев
Что хочешь ты, безликая душа,
Энергии магнитной облаченье?
На небесах неведомых дышать
Иль быть во власти заточенья?

Довольствуясь начертанной судьбой,
Не ведая незримого пути,
Искать волненья, то покой,
Сменять молитвы на грехи.

Открытой, чистой, доброй, чуткой,
НепОнятой остаться, незаметной,
Скрывая слёзы от бесчувствья,
Закрыться от людского света.

Одной в тиши ночной страдать
От несвершившихся идей.
Себя ж всецело поедать
От безысходности своей.

Что хочешь ты, безликая душа?
Привязанности или отрешенья?
Способна ль ты сама решать?
И хватит ль выдержки, терпенья?

Да, наша жизнь недолговечна,
Плоха она иль хороша.
Кто знает, что скрывает вечность,
Неведомые человеку небеса?