Отклики ноября 2022... 3

Александр Михайлович Токарев
Предзимье - нудная пора
И испытание на прочность.
Картина, строчки очень точно
Погоду дня дают с утра.
*
Исправит вскоре всё зима,
Вдохнет уверенность и бодрость.
Дождям явили мы покорность,
Со снегом и отступит тьма.
*
Нева текла от Ладоги
До Финского залива.
Над нею обе радуги
Сияли горделиво.
*
Подернулся тонким ледком
Наш пруд городской - горемыка.
Лишь в мае мальки косяком
Станцуют на глади открытой.
*
На моем стекле слеза –
Тучки мокрой – капля.
Исчезает на глазах
В солнечных объятьях.
*