Что же хочет женщина

Чудина Ирина
                Стих для тех, кто дружит с юмором ...

   .........................~*~.........................

Чего же хочет женщина, – увы, никто не знает ...
Порой она, голубушка, не ведает сама ...
Подчас от дел рутинных – она счастливо порхает.
А то, что было по сердцу, – нахлынула гроза ...
И не понять мужчинам, почему же возникают
В природе её чуткой – затяжные холода ...
Сегодня она нежностью щемящей заполняет,
А завтра может созерцать довольно свысока ...
Влияние луны, ну и конечно же гормоны –
Воздействуют частенько на её живой астрал, –
От плача громкого навзрыд до возгласа истомы
И от улыбки вкрадчивой до смеха под финал ...

Конечно, она хочет быть красивой и беспечной,
Не париться по мелочам, бессовестно любить ...
И в этой хронологии уже вполне уместно –
Ещё пару сердец мужских нечаянно разбить ...
Бесспорно она хочет, чтоб всегда её желали, –
Плевать, что ей не двадцать, а уже за пятьдесят ...
И хочется, чтоб вы мой друг, её не прозевали, –
Она ещё вполне себе такая, – на мой взгляд ...
Ещё она счастливыми хотела б видеть деток, –
Для матери дороже нет желанья на земле !
Неисправимой и влекущей слыть среди кокеток,
Чтобы мужчина мог сказать : «Она милее всех !»

Чего же хочет женщина, – увы, никто не знает ...
Порой она, прелестница, не ведает сама ...
Подчас от дел рутинных – она счастливо порхает.
А всё, что было по сердцу, – нахохлилась душа ...
И как её понять, если она в мечтах блуждает, –
«Такая вся в себе или быть может из себя» ...
Я знаю лишь одно, Господь за всё её прощает, –
Пусть даже временами «не в себе» её душа ...

              10 ноября, 2022 года

......................................................

У женщины всегда три состояния :
ВСЯ В СЕБЕ, НЕМНОГО НЕ В СЕБЕ, ВСЯ ИЗ СЕБЯ ... С улыбкой :-)))
/К сожалению, автора цитаты не знаю/

......................................................

         На фото : я, июнь 2013 года