если горе не испить до дна

Вонтер Лак
Если горе не испить до дна,
горе выпьет душу постепенно.
Пусть накроет с головой волна,
упадёт с живых вода и пена.

Это Бог испытывает нас,
чтобы мы не забывали веру.
Пусть невзгоды нападут сейчас,
мы узнаём нашей силы меру.

И, когда поднимемся с колен,
многое на свете станет ясно.
Те, кто ждёт великих перемен,
понимают, что идти опасно.

У Победы скорбное лицо.
За Победой смерть и инвалиды.
Кто послал невинных и бойцов
умирать за старые обиды?