Краснеют гроздья рябины

Александр Смоловик
И снова краснеют гроздья рябины,
Желтеет листва у белых берёз.
Скромно стоят на опушке осины,
Роняя на землю капельки слёз.

В осенний наряд поля нарядились,
И горечью пахнет снова полынь.
Озёра опять в туман облачились,
И ждут не дождутся зимнюю стынь.