Биография семьи...

Елизавета Нечукина
Ни  дня  не  проходит,
Чтоб  не  открыла  альбом,
Чтобы  не  взглянула
На  свою  семью  и  дом;
И  не  закрыла  б
Глаза,  слезу  уронив,
Вспомнив  прошлое  всё
О  любимых,  жизнь  прожив.

Альбом – летопись  вся,
Когда  возникла  семья,
Где  мама  и  папа,
Трое  братьев – сыновья;
Где  жизнь  на  ладони
Лишь  набирает  разбег,
Где  молодость – кони
Рвутся  вперёд  для  побед.

Одна  только  память –
Мой  друг,  семейный  альбом,
Его  открываешь –
Вспоминаешь  обо  всём:
Прожитые  годы,
Праздники,  вся  суета,
Застолья,  похмелья
И  всякая  ерунда.

Ты  смотришь  на  лица:
Молодые  ж  совсем,
Ну,  как  не  влюбиться,
Когда  всё  при  тебе  Сэм?
Здоровые  дети
И  улыбки  в  глазах,
Солнце  ярко  светит,
Лишь  мечты  в  головах.

Но  жизнь  промелькнула,
Как  одним  часом  совсем,
Судьба  повернула
Своим  концом  не  по  тем;
И  горько,  и  грустно –
Очень  трудно  принимать,
Даль,  прошлое  одно,
Уходят  наши:  опять…

Сидишь  вспоминаешь,
Ведёшь  немой  разговор,
Кого  не  хватает,
У  этого  в  небо  взор…
И  ложится  печаль 
Грустью  на  всю  седину,
Словно  шляпки  вуаль
Скрывая  вид,  красоту.

Жизнь  жалеть  нам  нельзя,
Это  виток  развития,
Есть  ещё  сыновья,
Родов  долголетия.
Не  прервутся  рода,
Не  исчезнет  их   след  лет,
Семена,  деревца
Открывают  внукам  свет.
                07.03.2019г.