За окном

Александр Обыдённый
Моя рука на запотевшем
Окне маршрутки городской.
За ним, заметно постаревший,
Квартал рабочий городской.

Дымит завод, гудят машины,
Спеша по трассе, кто куда.
И смотрят пешеходы в спины,
А не в открытые глаза.

Мерцает лампа освещенья,
От стен в салоне холодок,
Трясутся люди на сиденьях,
Пересекая городок.

И кажется, что стёкол слёзы,
Смахнув ладонью, сменишь вид,
Стерев промозглость и морозы,
Вдруг, лето чайкой закружит.

А вместо задымлённых улиц,
Волной отглаженный песок,
И травы ветром колыхнулись,
И парус взмыл наискосок.

И ты бежишь, закат встречая,
В объятья солнце заключив,
И окрылённо-неземная
Летишь, как радости порыв!


А я кричу, но ты не слышишь,
Зову, но сзади по плечу:
"Мужчина, можно чуть потише?"
"Простите",- робко бормочу.