В небольшом городке на дорожном вокзале...

Алёна Красавина
В небольшом городке на дорожном вокзале
(Смутно помню, в каком это было году)
Я сидел у окна в переполненном зале,
Провожая составов пустых череду.

С любопытством на люд мне смотреть не пристало.
Я забыл бы тот день и тот старый вокзал,
Но из глуби зеркал ты мне взоры бросала,
В отражении окна я в ответ их бросал.

Растворился народ, и рассеялись думы,
Только сердца я слышал ускоренный стук.
И сейчас же в ответ где-то грянули струны,
Плыл по воздуху скрипки чарующий звук.

Это длилось мгновенье, пока над вокзалом
Не пропел паровоза протяжный гудок.
Опустели в мгновении ока все залы,
И унёс меня прочь этот шумный поток.

Небольшой городок, я вернулся, я вспомнил
На вокзале окно и твой пристальный взгляд.
Как мне жаль, только поздно, так поздно,
И уже этот день не воротишь назад...