В один из далёких хмурых дней то было

Рифкат Гадельшин
    * * *
Дня очередного хмурое начало,
Будто продолженье  хмурости во сне.
Ничего пока что мне не предвещало,
Что удача всё же   улыбнётся мне.
 
Всё-таки случилось это ровно в полдень,
Что-то изменилось будто бы в природе,
Облака раздвинув, солнце засияло,-
То навстречу мне красавица предстала!

Почему навстречу, кто она такая,
С думами какими, просто так ли шла?
Шла она,  красою неземной сверкая,-
Может быть, и правда, неземной была!

Всё-таки бывают чудеса на свете,
Коль такое чудо повезло мне встретить!
Коли вспоминаю до сих пор, замечу,
Эту неземную сказочную встречу…
----------10.11.22  Ре-мин, 4-4------