Спецоперация

Леонид Резников
"... Меж тем нежданная погибель
Схитила многих и многих схитит..."
                                Гораций
Спецоперация... Спецоперация...
Не защитят стихи Горация,
Шедевры Блока и Мандельштама,
Вакцины от любого штамма...
Здесь "правят бал" удар ракеты
И танки те, что в броню одеты,
Не отстают от них и дроны,
Кому-то радость, кому-то стоны...
Мир разругался, в расколе нации
По отношению к спецоперации,
Никто не знает, что дальше будет,
Когда и где нас взрыв разбудит,
И в новой жизни кто где окажется,
Когда вражда вновь миром свяжется.
Понять бы надо стихи Горация,
А в мыслях только спецоперация
       В редакции от 10.11.2022. Леонид Резников.