Рассказ телеграфиста

Людмила Ревенко
Стоит уральская зима,
Белым-бело пространство,
В добротных шубах все дома,
Им по душе убранство.

В селе старинном графский пруд
И окна телеграфа
Глаза мои туда ведут –
Семь норок – мне забава.

Они гуляют всей семьёй.
Детсадик на прогулке.
Щенки пушистые гурьбой,
Родители так чутки.

Один из них, подставив грудь,
Выводит всё семейство.
Смотрю – никак не позабыть
Их шествие и действо.

Щенки резвятся на снегу.
Моржовое купанье.
И никого на берегу,
Закончится гулянье,

Второй из взрослых – арьергард.
А в летней как купальне?
Но я и этой сцене рад...

Всё кончилось печально.

В окно смотрел не я один.
Весной поставив сети,
Какой-то хищник-нелюдим,
Не пожалев, что дети...

– Переловил?
– Не знаю я...
– Жаль, не порезал сети.
– Хотелось верить мне, друзья,
Что мы за всё в ответе.



Фото из Интернета