Бьют друг друга от слабости люди

Олеся Лиан
Словом, словно отравленной пулей,
Чаще в спину и реже в висок,
Бьют друг друга от слабости люди,
Бьют наотмашь, нажав на курок.
.
Нам учиться молчать, да не можем,
Тишине обучает болтун,
И сидит очень крепко под кожей,
Обсуждение лиц и фигур.
.
Порицание жизни и смерти,
Неприятие воли чужой,
Со своих колоколен некрепких,
Нам виднее кто трус, кто герой.
.
Я сама, пусть того не желая,
Хлёстким словом обидеть могу,
Так обжечь, что огнём полыхает,
Тот, кого невзначай обожгу.
.
И до сплетен охотна порою,
Разговоров пустых не прервав,
Я как будто стою за спиною,
И читаю названия глав.
.
Мне и совестно после, и стыдно,
Знать умею я в спину стрелять,
Если слушаю тех, неподвижно,
От кого предпочла бы бежать.
.
И смотрю, как свистящие пули,
Достигают своих адресов,
Бьют друг друга от слабости люди,
Едким ядом отправленных слов.