Цвети, прислушавшись к своей природе

Регина Воробьёва
Как сладко выпить кофе - на восходе,
Когда туман уже подсвечен алым;
Цвети, прислушавшись к своей природе!
А не к абстрактным идеалам.

Цвети, познай хотя бы мельком счастье,
Не забывай, что госпожа Природа
Нам раздаёт из рук всего лишь шансы,
И главный в мире шанс - свобода.

Цвети, познай, что значит чуткость, нежность,
Попробуй замереть у белой розы,
Смотреть минуту; видеть побережье…
И, будто скрипку, слушать грозы.

В слова одетый явно не по моде
И мыслящий уж очень фантазийно,
Цвети, прислушавшись к своей природе.
Будь счастлив невообразимо!