Сны в ноябре

Игорь Новоженов
Во дворе рябой ноябрь глаз стеклянный приоткрыв,
на заборе накорябал - «Жизнь ушла на перерыв».

Виновато озираясь на запуганных людей,
перестал пернатый аист в клюве приносить детей.

Страх по воздуху стремится, словно князь на княжий трон.
Страхом сковывает лица с тайных четырех сторон.

Днем трясется пролетарий, ночью тоже, но с женой.
Может бомба в нас ударит, может вирус заводной.

Только дроны не боятся, им бездушным хоть бы хны.
Вот такие друг Горацио, в ноябре приснились сны.