Дар Различенья

Светослав Ярый
Душа с душою говорит:
"Любовь не закрывает вежды,
Но, Вежей Белою, стоит -
В доспехах Веры и Надежды!"

Ещё в народе говорят -
Встречай пришельца по одёжке!
Но, коль в речах услышишь яд -
Отправь, с порога по дорожке!

Кто Древность ведает и чтит -
Своею жизнью Род прославит.
Кто ложь от кривды отличит
Тот Правду им противоставит!

Я знаю, смутных дней вода
Сойдёт... И суеверий пена
Иссохнет, с  кривдой, без следа,
И ложь отправит ся в геенну!

Таков Завет, таков Наказ
(Алмаз в золе растёт незримо):
-Душа! За Правду встань в сей час,
В извечной схватке Мира с Римом!

Не медли и не суетись:
Смотри спокойным, светлым оком.
К корням, к Истокам возвратись,
И в Роднике Души глубоком

Ты различенья Дар найдёшь.
Наденешь Белые Одежды
И Миру с Римом понесёшь -
Любовь, и Веру, и Надежду!


Соловичи, 10 Листопада Нашего Лета


Отклик на стихотворение Гил Хона "Правда и ложь":
http://stihi.ru/2022/11/10/954