Финал

Алексей Шутёмов
 Вечер пришёл — свечи зажгу парафиновые,

 В буквы всмотрюсь в свете неровном, худом...

 Пятна кровавые нынче убийцы отстирывали,

 Дождь неизбежный след истирает притом;

 Но хитроумный сыщик улики разыскивает -

 И непременен для книги этот закон.

 Ночь пролетит — и утро лучи разбрызгивает,

 Властно срывая с постели недолгий сон.