А что будет завтра?

Наталья Мурадова
"Им бы знать вчера. Что будет завтра".
(Эдуард Асадов)

Им бы знать вчера что будет завтра.
Вдруг нагрянет беда внезапно.
И, смерть победили б, ребята
Идя в атаку азартно не за медали,
За Родину, мать и отца и брата,
Война дело не благородное,
Ни в сорок первом году, ни сейчас,
Но невозможно быть в стороне,
Если свет в родном окне.
От взрывов погас и гибель близких
Трагична вдвойне если сослуживца не спас
Не для того, чтоб командира исполнить приказ
Долг перед Родиной и товарищество
Не пустое звучание фраз.
Господи сохрани русских солдат,
Защищающих Херсон, Луганск и Донбасс,
Сбереги мирных жителей и не ожесточи нас.
Им бы знать вчера, что будет завтра
Сплотились бы теснее средь мирных дней.
И только листва последняя мельканием
разноцветных осенних  огней
Исполняет свой парафраз....