Стволы как пики

Рахиль Гуревич
Стволы как пики - насаждений
Муниципальных развелось.
Как смена жидких поколений
Тростинок лес - на поле вброс.

ты все обиды и печали
ноябрь спит. и мы с тобой
так ничего не доиграли
скелетов лес больной насквозь

стоит тот старый лес поодаль
и смотрит на подпорки зло
ну вот я стар. прошли те годы
и перетянуты узлом

болезней, нервов, и дебелы
кора моя, мои стволы
мне нету никакого дела -
там дискотеки иль балы

стоят на поле все в подпорках
посадки нового свечой
и ветер гнёт - у них разборки
а нам же старым нипочём

пускай растут, хрустя-ломаясь,
пускай цветут. Финал один:
цепляя ветки, убиваясь
уйдут ко мне - я позову

и будем вместе доживать мы
и будем хором хохотать
Ажур сплетён в полях бескрайних
И веник веток собирать

Придёт туда унылый банщик
вязанки ловко он плетёт
и пики снова так как раньше:
нет боковых - таков расчёт

всё вверх и вверх душа стремится
у молодых амбиций драйв
но с засухой иссохнут лица,
пойдёт валежник на сарай,

на изгородь. А как мечтали!
какие сети вили мы!
в ноябрьской немой печали
стираем мысли до весны...