Зимняя соната

Юрий Угримов
Утром крепкий кофе ароматом греет,
Древний телевизор все еще живет.
За окном поземка мне дорожку стелет
В сероглазый город, где никто не ждет.

Дни-страницы осень пролистала быстро,
Длинными ночами встретила зима,
Растянув сосулек старое монисто,
Серебром украсив бледные дома.

Милая! Родная! Где ты ходишь-бродишь?
Почему не слышно, как журчит твой смех?
За ресниц вуалью глаз с меня не сводишь,
Ты сними с души мне непрощеный грех.

Милая! Родная! Где ты солнце прячешь?
Отзовись, мой ангел, я тебя прошу!
Ты же в моей жизни очень много значишь,
Я тебя по свету день и ночь ищу...

Снег упал на крышу пышнотелой пеной,
Делится уютом из трубы дымок.
И идет походкой, как княжна, степенной
Кошка-недотрога, выйдя за порог.

Дверь не запираю! Жду тебя к закату!
На часах кукушка время ворожит.
Мне играет скрипка зимнюю сонату,
Согревая сердце, что любовь хранит...