Льются брызги шального лета

Жанна Юматова
Льются брызги шального лета
В подворотнях слепых домов.
И березонька вся одета
В ласкуты разноцветных снов.

Не смотрю на тебя как прежде -
Ты такая, хоть волком вой.
Но таю про себя надежду,
Что останешься здесь, со мной.

Шум воды раздается ближе -
Вот он маленький ручеёк.
На себя и судьбу обижен,
Что тебя разглядеть не смог.

В голове не простые мысли
О разлуке и о любви.
Совесть душу совсем изгрызла
Сделав тусклыми эти дни.

Ветер в поле ковыль качает,
Ручеек убегает вдаль.
Я сижу, о тебе мечтаю
И себя мне немного жаль.