Шёпот звёзд предрассветных

Мира Любова
http://stihi.ru/2022/11/10/2290

Шёпот  звёзд предрассветных  в  радушном  индиговом небе… 
В изумлённой тиши пред рождением нового дня
В ожидании солнца  лаванды  приветливый   стебель
Ненасытным  желаньем  тепла так  похож  на меня. 

Излучая  добра  и неброского шарма флюиды,
Принимая свой жребий земной –  людям радость дарить,
Он готов всем прощать и  ошибки, и зло, и обиды
И любить этот мир, несмотря на жестокость, любить.

И не хочет бесщадно   затоптанным  вдруг оказаться,
Иль политым обильно  потоком страдальческих слёз,
А мечтает, чтоб мы не отвыкли  беспечно смеяться,
С наслаждением слушали шёпот задумчивых звёзд.

Я согрею в ладонях лавандовый нежный букетик,
Бог, прости, сорвала для любимого пять стебельков.
Пусть и он страх забудет, и взгляд будет ясен и светел,
Пусть и он станет вновь любоваться красой облаков.