Затихает парк, скамейки дремлют...

Алексей Архипов
Затихает парк, скамейки дремлют,
Изморозь ершится на кустах,
Сбросивших всю лишнюю одежду,
И парящих, в предрассветных снах.

Припорошат мелкие снежинки,
Пасмурные ночи ноября,
Поздние прохожие невольно,
Оставляют след после себя.

Темноту не режут звёзд кристаллы,
Холод обволакивает нас,
Белым, укрывая покрывалом,
Листопадов золотой атлас.

Тишину укачивает ветер,
На ветвях застуженных берёз,
Мы в зимы объятьях утопаем,
И уже надолго, и всерьёз.