А я ладошками ловлю снежинки белые...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
А я ладошками ловлю снежинки белые,
Первопроходцы от Зимы совсем не смелые.
Они сегодня погостить на землю бренную,
Решили в белое одеть мою вселенную.
Коснулись нежностью лица, одним движением,
И всколыхнулись на душе Зимы видения.
С такою силою пришло,аж сердце хрустнуло,
Я просто чувствую её,забыв всё грустное.
Снежинки плавно по лицу прочертят линии,
А небеса над головой такие синие.
Всё это хочется вобрать, испить до донышка,
Но только капельки воды блестят на солнышке.
Растают первые снега, хрустальным инеем,
А  впереди у нас Зима,  метели дивные.
Снежинки белые вспорхнут, хмельным движением,
На миг зависнут над землей, но притяжение.
Ловлю ладошками я снег, и губы дрогнули,
Как мало надо для души, а надо много ли?
Вдохнуть… Вобрать…Застыть беспомощно,
И  тихо с миром отпустить, что легче перышка.
Я вновь ладошками ловлю снежинки белые...