Уходит осень

Виталий Аркадьевич Татаринов
Уходит  осень  с  каждым  днём  всё  дальше ,
Ей  подведёт  ноябрь  в  конце  итог .
И  рвутся  струны  от  тоски  и  фальши ,
С  зимою  наступает  диалог .

Пока  дожди  сменяются  снегами ,
Он  днями  тает , поутру  ледок .
И  по  нему - с  опаскою , шагами .
Да  с  севера  бывает  ветерок .

Деревья  голы , с  редкими  листами ,
Кровавы  кисти  ягод  у  рябин .
И  грусть  осеннюю  не  описать  словами
От  вида  этого , увиденных  картин .

И  не  стреляет  солнышко  лучами ,
И  серость  туч  всё  давит  сверху  вниз .
Мы , как  атланты , держим  их  плечами .
Снежинки  потом  падают  с  ресниц .

Природный  образ - словно  это  бомж .
От  красоты  он  так  ещё  далёко .
Сорочье  стрекотанье  и  галдёж
Летят  стремглав  решительным  потоком .
                10.11.2022