Игривый котёнок

Владимир Белых-Ишимский
Котик хвостиком играет,
Кружит по полу – хватает;
Тронет чуть, а хвост опять
Ускользает. Не поймать!..

Кружит, кружит всё котёнок,
Мамы-кошечки милёнок, –
Нагуляет аппетит!..
С нежностью она глядит.

А котёнок  скачет пуще,
Озорство таким присуще:
Здесь поднялся во весь рост –
Прыгнул к месту, где был хвост!..

Шалунишка в дверь воткнулся,
Раза три перевернулся...
Пригляделся, а пред ним
Хвост каким-то стал другим –

И пушистей, и длиннее...
Цель наметив поточнее,
И напрягшись посильней,
Озорник метнулся к ней!

Мама-кошечка вздыхает,
Хвост свой быстро убирает.
А котёнка не унять –
За хвостом бежит опять!

Мама хвост под лапку прячет,
Шалуну толкает мячик...
Увернулся виртуоз,
Снова метит в мамин хвост.

Ловко прыгнув, хвост кусает.
«Мяу!» – возглас вылетает.
Раздаётся тут шлепок –
Мамы-кошечки урок.

Озорник уж вновь играет,
Хвостик свой, кружась, хватает.
Тронет чуть, а хвост опять
Ускользает. Не поймать!..

10.11.2022