Вечернее. Затупилась сегодня

Лин Ри
Затупилась сегодня. Набита
ватой комканой, с ёлочным вкусом.
Постучись, я скажу, что закрыто
и пойду склею волосы муссом.

Дождь пришёл, потолкался, ушёл.
Пепел в кофе упал - не успела.
Бог, спасибо за дом и за стол,
и за завтрак, который не съела.

Мне сакэ бы сюда. В зеркалах
перепутаны лево и право.
Время стрелки уймёт для меня,
потому что я шла, но отстала.