Диковинка

Валентина Тен
Как эту серость обозначить,
Чтоб вспыхнули в душе цвета?
Проскачет завтра солнца мячик
И вновь вернётся красота.
Но, что-то он надолго скрылся,
И только мраки день-деньской.
Мой дух нещадно обленился
И тянет тело на покой.

Оно валяется, поленом,
В горизонтали целый день!
И равнодушно к переменам,
Как полусгнивший старый пень.
Печально в этом состоянии,
Поскольку навалилась хворь,
Оно застрянет на желании
Увидеть переливы зорь.

Но солнца мячик не торопится
Пробить подачей в тверди брешь.
Творец же, обо мне заботится
Копной молитвенных надежд.
Перебираю по соломинке…
В копне их столько – ой-ёй-ёй!
Прошу о солнце, как диковинке:
«Брось в небо мячик, Отче мой!»

          09.11.2022          В.Тен