Тайное

Ольга Андрейкова
Немного глубже остальных

Умею видеть… Хоть и редко.

Видна печаль в глазах твоих.

Её умело прячешь, детка…

 

Улыбкой светишься, тот свет

Других пронзает, освещает…

Внутри – печаль, ей края нет…

Никто ее не замечает.

 

Богемный мир кружит вокруг,

Ты в нем всегда в толпе фанатов…

Тебя бы сжало сотни рук,

Дай волю им! Сильней канатов…

 

Но много – значит никого…

И пустота внутри взрастает.

Как лед. Ты чувствуешь его?..

Глаза мокрЫ, когда он тает.

 

Ты – гений: спрятать, что болит,

Завидовать себе заставить,

Не каждый может. Этот щит

С тобою сросся, начал править.

 

Туда, где пустота на лед

По ощущениям похожа,

К тебе прохожий не войдет –

Ты заперт. И на чувства тоже.

 

Открой немного… Отвори…

По духу близкий бродит рядом.

Он ничего не говорит,

При встречах только просит взглядом,

 

Вот так же, как и ты: побыть

Подольше и поближе вместе…

Не рви связующую нить.

И… в тот же час, на том же месте…