Раздумья

Аркадий Куратёв
 
Ночь. В зеркале воды огни,
луна  видна за облаками -
всё охраняет тишину!
Но то, что в ней таится пламя,
тревожит женщину одну
и тех друзей, что рядом. Даже
и тех, что дальность предпочли
заботам здешним. Но луна
и там и здесь одна и та же…